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Lebkuchen-Brownies
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Man nehme:
- 150 Gramm Zartbitterschokolade
- 150 Gramm Walnüsse
- 150 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm feiner Zucker
- 5 Eier
- Salz, Vanille
- Lebkuchengewürz nach Geschmack
- 150 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 200 Gramm Vollmilchkuvertüre mit 20 Butter auflösen
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Die Schokolade auflösen (Mikrowelle), die Nüsse grob zerkleinern.
2. Butter, Zucker, Schokolade, Salz und Vanille cremig rühren, dann
die Eier nach und nach hinzufügen.
3. Das Mehl mit dem Kakao, dem Lebkuchengewürz und den Nüssen
mischen und zur Eiermasse geben. Vorsichtig unterrühren.
4. Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech (38 x 32 cm - evtl.
einen Backrahmen verwenden) verteilen und im vor geheizten Ofen bei 160°
C ca. 30 Min. backen. Die Brownies dürfen nicht völlig durch gebacken
sein, sonst werden sie zu trocken.
5. Etwas abkühlen lassen und noch warm mit der Kuvertüre überziehen.
Kalt mit Kakao bestäuben und mit einem scharfen Messer in kleine
Quadrate schneiden.
Wichtig: die Brownies nicht zu lange backen und am besten schon nach
20-25 Min. kontrollieren, ob sie fertig sind (die Backzeit ist natürlich
abhängig von der Teighöhe). Sie sollten innerlich noch ein kleines
bisschen klitschig sein, dann sind sie am besten - also der Test mit dem
Holzstäbchen funktioniert hier genau anders herum als bei einem
klassischen Rührteig!
Rezept von JaneAusten am 22.11.04
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