Eiweiß steif schlagen.
Diabetiker-Zucker unter ständigem
Weiterschlagen einrieseln lassen.
Eigelb unterziehen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver gesiebt unterheben.
Den Teig auf die Hälfte eine mit Backtrennpapier ausgelegten
Backblechs streichen.
In den Backofen schieben, auf 225°/Gas
Stufe 4 (Umluft 200°) schalten und 12-20 Minuten backen.
Biskuitplatte sofort auf ein Küchentuch stürzen.
Mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt mit Diabetiker-Zucker verrühren.
Ausgedrückte Gelatine in 2 Esslöffel heißem Wasser
auflösen. Unter den Joghurt rühren.
Im Kühlschrank
fest werden lassen.
Tuch und Papier von der Biskuitrolle entfernen.
Joghurtcreme auf die Platte streichen und die Clementinen-Spalten
darauf verteilen.
Alles mit Hilfe des Tuchs aufrollen.
Abwandlung:
Die Rolle kann auch mit etwa vier Esslöffel Diabetiker-Konfitüre gefüllt werden.
Pro Stück ca. 110 kcal./1,1 BE.