Birnentorte mit Walnüssen
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Für den Teig:
Eier trennen.
Eiweiß und 4 Essl. lauwarmes Wasser steif schlagen.
Zucker und Van.zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat.
Eigelbe unterrrühren.
Walnüsse, Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unterheben.
Bei 180°C im vorgeheizten Backopfen ca. 25 Minuten backen.
Fertigstellung:
Den Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
1/2 - 1 cm vom Deckel abschneiden.
Diesen zerbröseln und ca. die Hälfte anderweitig verwenden.
Belag:
Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Sahne steif schlagen.
Saure Sahne und Puderzucker unterrühren.
Boden mit etwas Creme bestreichen.
Birnenspalten darauf legen.
Die Brösel und die Nüsse unter die Creme rühren.
Diese kuppelförmig auf den Birnen verteilen.
Beide Zuckersorten und Zimt mischen und darüber streuen.
Mein Tipp:
Am Besten die Torte einen Tag ziehen lassen, sie schmeckt dann viel besser.
Statt Walnüsse können auch Mandeln und Haselnüsse verwendet werden.
Habe die Torte mit 0%-Joghurt und Sahne gemacht, geht wunderbar.
Es können auch gedünstete frische Birnen oder Dosenpfirsiche verwendet werden.
Karins am 18.10.07
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