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Ananas-Zucchini-Kuchen
Man nehme:
- 1 kleine Dose Ananasscheiben
255 Gramm Abtropfgewicht
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/4 l Öl
- 450 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- geriebene Muskatnuss
- 250 Gramm geraspelte Zucchini
- 125 Gramm gehackte Walnusskerne
- 100 Gramm Rosinen
Zubereitung:
Abgetropfte Ananasscheiben würfeln.
Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und Öl schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Muskat
unterrühren. Ananasstücke, Zucchini, Walnusskerne und Rosinen unter den Teig heben.
Alles in eine gut gefettete und bemehlte 26er Napfkuchenform füllen. Bei 160-180 Grad ca 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.
Liese am 9.01.2000
Meinungen:
- Hach, ich bin böse ...
Da mein Sohn aber a) mitten in der Pubertät ist (seufz) und b) Zucchini heiß und innig hasst, hat mich irgendein Teufelchen geritten
und gestern genau diesen Ananas-Zucchinikuchen backen lassen.
Bei Kerzenschein und Dämmerlicht hat mein Sohn vorhin auch 2 Stück verspeist und gesagt, dass der Kuchen sehr lecker ist!
Meiner Tochter und mir schmeckt er auch sehr gut.
Er ist schön saftig und lecker, bröckelt aber auch ein wenig beim Schneiden.
Einer dieser Kuchen, die (zumindest bei mir) eher sehr lecker sind, denn ein optischer Höhepunkt auf der Kuchentafel.
Übrigens mag ich Napfkuchenformen nicht - daher die Kastenform, die auch perfekt gepasst hat.
die Carola am 27.01.2014
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