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Rezepte -> herzhafte Knabbereien -> Parmesan-Chilli-Chips

mein Ersatz für Kartoffelchips: Parmesan-Chilli-Chips stillen den Chips-Hunger ohne dick zu machen

*ratzfatz* zubereitet!

 

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dieses Rezept habe ich aus dem Logi-Rezept für Parmesancracker weiterentwickelt, die auch "saulecker" sind, aber ohne Chilli gemacht werden

herzhafter Knabberkram

Parmesan-Chilli-Chips

-> zur Druckversion

Parmesan-Chilli-Chips

 

Parmesan aufs Blech geben

 

 

Parmesan-Chilli-Chips auf Küchenkrepp

 

Parmesan-Chilli-Chips

    Man nehme:

  • 70 Gramm frisch geriebenen Parmesan
  • 1 Teelöffel Kräuter
  • 1 Teelöffel Chilli-Flocken

Zubereitung:

Kein Salz!
Der Käse ist salzig genug!
Meine Chips werden sehr scharf. Wer es nicht so scharf mag, dosiert die Flocken sparsamer.
Aber dadurch, dass sie so scharf sind, verputze ich sie auch nicht so schnell :)

Also, Parmesan, gehackte Kräuter und die Chilli-Flocken vermengen.
Backpapier auf ein Backblech legen und dann jeweils einen schwach gehäuften Teelöffel Parmesan auf das Blech geben.
Ich benutze einen Keksstecher als "Förmchen", damit die Chips am Ende alle ziemlich gleich groß sind.
(sie werden alle rund, egal welches Förmchen man nimmt :)
Aber man kann sie in dem Förmchen ein wenig zusammendrücken, dann werden sie dicker - und das geht nicht so gut, wenn man sie einfach aufs Blech löffelt.)

Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Chips dann 3-4 Minuten lang backen.
Bei mir gibt es die jetzt immer, wenn ich eh gerade etwas gebacken habe - Kuchen raus - Chips noch für 4 Minuten rein :)

Die fertigen Chips vom Backpapier noch kurz auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird und die Parmesan-Chips dann schön trocken in die Schüssel kommen.

Lasst es Euch schmecken!

Auf meinem Blech waren heute 18 Parmesan-Chips und obwohl ich bekennender Chips-Süchtling bin, der sonst nicht aufhören kann, bevor die Tüte leer ist, und die Kinder mir geholfen haben, sind jetzt noch Chips da.
Sie scheinen also keinen Heißhunger zu verursachen!

die Carola am 17.03.12

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