Käsecracker selber machen
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Käsecracker
Man nehme:
- 115 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 115 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
- 115 Gramm gerieben Cheddar
(oder einen anderen würzigen Käse)
- 3 Esslöffel Schnittlauchröllchen
- 1/8 Teelöffel Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine ca. 30 Sekunden schaumig rühren
Den gerieben Käse, das Mehl, den Schnittlauch und die Gewürze hinzufügen, gut umrühren.
Den Teigkloß zu einem Strang rühren (Durchmesser ca. 4 cm), in eine Folie wickeln.
Über die Nacht in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 ° C (Umluft) vorheizen.
Ein Backblech leicht einfetten.
Den Teigstrang mit einem scharfen Messer in Stücke (ca. 1 cm dick) schneiden.
Auf dem Backblech verteilen und 10 - 12 Minuten backen, bis die Kekse leicht aufgegangen und goldbraun sind.

Mit einem Pfannenwender auf ein Küchenrost legen und vollständig auskühlen lassen.
In einer luftdichten Dose halten sich die Kekse maximal 2 Wochen.
Der Teig kann auch eingefroren werden und hält sich fünf Tage im Kühlschrank.
Maike am 12.06.06
Meinungen:
- Maikes Käsecracker sind schnell gemacht und lecker!
Ich habe die Mengen schlicht auf jeweils 200 Gramm erhöht, was eine wirklich gute Idee war, denn sie werden wirklich schnell
aufegessen!
die Carola am 19.11.14
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