Für den Ausbacktag das Mehl nach und nach mit Milch verrühren.
Dann das Ei und eine Prise Salz zufügen, verquirlen. ca. 10-15 Minuten quellen lassen, evtl. mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen.
Mit dem Ausstecher das Kerngehäuse der Äpfel herausnehmen*, in fingerdicke Scheiben schneiden.
Butterschmalz oder anderes Fett in einer Pfanne (ca. 5 mm hoch) zerlassen, bis es siedet.
Jeweils einen Apfelring durch den Pfannkuchenteig ziehen und ins heisse Fett legen, von beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenpapier gut abtropfenlassen
und mit Puderzucker bestäuben.
ich habe noch 10 Gramm Zucker mit in den Teig gegeben und mehr kleine Äpfel genommen.
Diese habe ich in Scheiben in den Teig getan und dann ausgebraten.
Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, sonst ist der Teig schon gut gebräunt und die Äpfel noch roh :)
Wenden der Scheiben nicht vergessen!
An den ersten Apfelscheiben ist mehr Teig als an den letzten.
Da noch Apfelscheiben übrig waren, habe ich auch diese gebraten und dann mit zu den Apfelkiacherl gelegt.
Das sah sehr lecker aus und war es auch.
Statt des Puderzuckers habe ich Zimt und Zucker gemischt - soooo lecker!