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Rezepte -> Salatsaucen-Rezepte -> French Dressing

French Dressing kann man schnell, einfach und lecker selber machen

 

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French Dressing ist übrigens die Grundlage für das 1000 Island Dressing und das Cesar Dressing

Salatsaucen-Rezepte

French Dressing

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French Dressing

 

 

Zutaten des French Dressings

Die Zutaten für unser French Dressing - es fehlen nur noch Essig, Öl und Wasser

 

French Dressing
  • Man nehme:
  • 2 frische Eigelb
  • 4 Teelöffel scharfen Senf
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 ml Weißweinessig
  • 500-600 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Wasser

Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Weißweinessig miteinander verrühren.
Nun wie bei einer Mayonnaise das Sonnenblumenöl erst tropfenweise und dann langsam immer mehr unterrühren.
Dazu nehme ich gerne den Passierstab (und einen hohen Mixbecher)
Zuletzt das Wasser unterrühren.
Fertig ist das French Dressing nach Original-Rezept.

Vielleicht einfach einmal so zubereiten und dann nach eigenem Geschmack Änderungen vornehmen.
So nehmen wir zB deutlich mehr Pfeffer und lassen das Wasser meist weg.

Oder aber:
Das French Dressing komplett nach Original-Rezept zubereiten - man hat dann ca. 1 Liter French Dressing.
250 ml davon in eine Sauciere geben.
500 ml French Dressing dann in 1000 Island Dressing verwandeln und noch einmal 250 ml French Dressing in Cesar Dressing.
Schon hat man sein eigenes Saucen-Buffet :)

die Carola am 14.04.12

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