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Rezepte -> Knödel-Rezepte -> Knödelauflauf

vegetarischer Knödelauflauf, für den man altbackene Brötchen lecker verwerten kann
vegetarisch

 

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witzig finde ich, wie in diesem Knödelauflauf noch altbackene Brötchen lecker verwertet werden

Klösse Knödel Rezepte

Knödelauflauf vegetarisch

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Knödelauflauf vegetarisch

 

 

Knödelauflauf vegetarisch mit Brötchen-Croutons

Knödelauflauf vegetarisch mit Brötchen-Croutons

 

Knödelauflauf vegetarisch

    Man nehme:

  • 1 Packung Kartoffelknödel
  • 1 Zwiebel
  • 500 Gramm Möhren
  • 2 - 3 Brötchen
    gerne altbacken oder hart
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 30 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Knödel nach Anleitung zubereiten und beiseite stellen.

Das Gemüse putzen und würfeln - die Zwiebeln dabei feiner würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und dann darin das Gemüse 10 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce, die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hineinrühren.
Brühe und Milch mischen und zuerst schluckweise in die Mehlbutter rühren (und immer wieder gründlich verrrühren), bevor man dann nach und nach mehr Flüssigkeit einrühren kann.
Die Sauce noch ein wenig köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Brötchen erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden und in etwas Fett anbraten, dann mit unter das Gemüse heben.

Die Knödel in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform auslegen.
Gemüse und Brotwürfel darüber geben

vegetarischen Knödelauflauf machen

und dann die Sauce darüber verteilen.
Zuletzt den geriebenen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen knapp 20 Minuten backen.
Ober-Unterhitze 180°C - Heißluft 160°

Wer hat, streut zum Servieren gehackte Petersilie über den Knödelauflauf

Viel Spaß beim Kochen!
am 30.01.2015

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