Butterhörnchen
Wenn ihr vom Vortag noch Butterhörnchen habt und diese nicht zu Krümeln
verarbeiten wollt, dann habe ich ein Superrezept für euch.
Also:
Die Hörnchen aufschneiden.
Dann beide Hälften mit Remoulade bestreichen.
Auf die untere Hälfte gebt ihr ein in Scheiben geschnittenes gekochtes Ei
darauf legt ihr eine scheibe Schinken (egal ob gekocht oder roh)
dann klappt ihr das Hörnchen zusammen und gebt auf die obere Seite noch
Käse und überbackt das ganze im Backofen bis der Käse zerlaufen ist.
Schmeckt einfach genial.
Das Hörnchen kann man übrigens auch sehr gut kalt essen
habe ziemlich viele Brotscheiben übrig, die so nicht mehr lecker schmecken. Was tun damit?
wenn's nicht gerade Schwarzbrot ist: Arme Ritter. In einer Mischung aus Milch
und geschlagenem Ei wälzen, etwas ziehen lassen, und dann braten. Dazu Konfitüre oder
Kompott oder Zucker etc. (wie zu Pfannkuchen).
Oder (Graubrot) Bruschetta: leicht rösten, mit Knoblauch einreiben, mit
passierten Tomaten und evtl. Zwiebelwürfelchen noch einmal unter den Grill.
Bei mir ufert das meistens in eine Art Pizza aus: Gouda und oder Mozzarella
drüber und überbacken. Dafür streue ich aber vorher meist noch Pizzakräuter drüber.
Wenn Schwarzbrot, dann schaue bitte unter Zwiebel-Schwarzbrot-Toast. Hier bei den Rezepten. Ist von mir und köstlich.
Du kannst sie natürlich auch in kleine Würfel schneiden und dann in Butter kross
braten. Dann hast Du Croutons, die Du auf Suppe oder Salat streuen kannst. Auch sehr zu
empfehlen.
Frau Sommer
... einfach in der Pfanne rösten (Butter goldgelb werden lassen und dann hineinlegen)
Mit Schinken, Wurst, Käse etc. belegen.