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unsere braunen Mandelschnitten sind leckere Mandelkekse
vegetarisch laktosefrei

 

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Braune Mandelschnitten

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Mandelschnitten

 

 

braune Mandelschnitten

braune Mandelschnitten

 

 

braune Mandelschnitten

    Man nehme:

  • 250 Gramm Mandeln (geschnitten)
  • 375 Gramm Butter oder Margarine (wer sie laktosefrei backen möchte)
  • 4 Eier
  • 1 kg Mehl
  • 1 kg Farinzucker (dunkel)
  • 10 Gramm Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

- alles zu einem festen Teig verkneten

braune Mandelschnitten backen

- eine Nacht kaltstellen
- die Brote in dünne Scheiben schneiden

Mandelkekse backen

- mit Ei bestreichen
- abbacken 180°C Ober-Unterhitze in 15 - 20 Minuten,
bei Heißluft nur 10 Minuten

ein Rezept von

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    Meinungen:

  • Ich habe nur die halbe Menge zubereitet und das waren noch immer 2 Keksdosen voll - allerdings sind die auch schon wieder leergefuttert worden - es lohnt also durchaus, so viele braune Mandelschnitten zu backen :)

    Farinzucker - einfach brauner Rohrzucker - geschnittene Mandeln - ich habe gehobelte und gehackte Mandeln zu gleichen Teilen genommen, da ich die noch im Haus hatte - das war lecker - wobei ich in meinen Mandelschnitten fast doppelt so viele Mandeln verbacken habe, als angegeben.

    Ich habe sie mit Butter gebacken und weiß nicht, ob sie mit Margarine auch so sehr lecker wären.
    Nelken hatte ich nicht im Haus - lecker waren die Mandelschnitten auch ohne :)

    Auf dem Blech sollte man mit Abstand legen, da die Kekse noch gut aufgehen - allerdings lassen sie sich auch recht einfach wieder trennen ...

    Dadurch, dass der Teig über Nacht im Kühlschrank war, lässt er sich sehr gut so dünn schneiden - man sollte immer nur so viel Teig aus dem Kühlschrank holen, wie man gerade schneiden/abbacken kann und den Rest noch in der Kühlung lassen, denn je dünner man diese Plätzchen schneidet/backt, desto leckerer werden sie!
    Die Plätzchen werden hart und knusprig - Klasse!

    die Carola am 15.10.2016

 

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