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Rezepte -> Fleisch -> Sauerbraten-Rezepte -> gutenfreier Sauerbraten

Heidi legt ihren Sauerbraten in Essig und Marmelade ein

 

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ein Sauerbratenrezept, das ich selbst entwickelt und erprobt habe. Jedem dem ich das Rezept schon weitergegeben habe war begeistert und wir selbst essen es auch sehr gerne.
Es ist übrigen Gluten- und Milchfrei.

weitere Sauerbraten-Rezepte

Heidis Sauerbraten

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 750 Gramm Rindfleisch

    Beize:

  • 1/4 Liter Wasser
  • 1/8 bis 1/4 Liter Essig je nachdem wie sauer du es magst
  • 1 Zwiebel in Viertel geschnitten
  • 1 Bund Suppegrün geputzt und grob gehackt
  • 1 Teelöffel Wacholderbeeren
  • 2 Teelöffel Senfkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
  • Salz und etwas Zucker

    Soße

  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 Teelöffel Johannisbeergelee
  • 1 Lorbeerblatt

 

 

In den Marinadezutaten das Rindfleisch ca. 4 Tage marinieren.
Das Fleisch muss mit Beize bedeckt sein.
In den Kühlschrank stellen.

Herausnehmen und mit Senf einstreichen, salzen und pfeffern.
In Fett von allen Seiten anbraten.
Die Beize dazuschütten und kochen.
Wenn du einen Schnellkochtopf hast, dann kannst du den Sauerbraten darin machen.
Im normalen Topf bei geschlossenen Deckel ca. 1,5 bis 2 Std. braten.
Im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten

Fleisch rausnehmen und Beize durch einen Sieb schütten.
Die Beize unbedingt aufheben.

In einem anderen Topf für die Soße den Zucker bräunen, das Glas Rotwein dazuschütten und das Karamell loskochen.
Johannisbeergelee dazu geben, das Lorbeerblatt dazuwerfen.
Die Beizesoße dazugeben und alles aufkochen lassen.

Dazu kann man gekochte Klöße oder auch rohe Klöße reichen.

Heidi am 28.10.05

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