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Kochkäse
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Man nehme:
- 250 Gramm Handkäse
- 250 Gramm Schmierkäse
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Quark (Magerstufe)
- 1 große saure Sahne (oder Schmand)
- 1 Teelöffel Kümmel
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Natron
Den Handkäse und den Schmierkäse zusammen mit der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. (Am besten einen beschichteten Topf oder eine große beschichtete Pfanne)
Jetzt den Quark und die Sahne einrühren.
Zum Schluß noch Kümmel, alz und Natron dazu geben.
Alles gut umrühren, kurz aufwallen lassen und vom Herd nehmen.
In eine Schüssel umschütten und bis zum Erkalten mehrmals umrühren.
Tipp:
Beim Erkalten bildet sich an der Oberfläche eine Haut, die beim Umrühren evtl. kleine
Klümpchen fördert. Deshalb rühre ich den Käse in einer Küchenmaschine bis zum
Erkalten.
Manche mögen keinen Kümmel... Einfach weglassen.
Frisch gebackenes Brot oder Pellkartoffel dazu und jede Feier wird ein Erfolg.
Dieser Käse ist richtig cremig.
Leider weiß ich nicht wieviel % Fett der Käse hat.
Helmuth am 10.04.03
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