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ein Kräuterbaguette kann man schnell selber backen
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Kräuterbaguette selber machen

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Kräuterbaguette selber machen

 

 

 

Kräuterbaguette selber machen

    Man nehme

  • 1 Baguette
  • 70 - 130 Gramm Butter
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer, Salz
  • einen Spritzer Zitronensaft
  • gehackte Kräuter
    zB 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie oder TK-Ware

Wenn es keine Baguettes gibt, kann man ebenso gut Brötchen oder Baguettebrötchen verwenden.

Die weiche Butter mit den restlichen Zutaten gründlich vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
(Den Knoblauch zuvor pellen und durch eine Presse drücken :)

Das Baguette halbieren, denn komplett bekommt man es nicht in den Ofen.
Nun mehrfach schräg tief einschneiden, aber nicht durchschneiden.
Diese Schnitte ergeben später die "Sollbruchstellen" und bestimmen, wie dick die einzelnen Baguettestücke für jeden werden.
Mit einem Messer oder Teelöffel nun die Kräuterbutter in die Schnitte verteilen und das fertig gebutterte Baguette gut 5 Minuten bei 200° C im Ofen backen.

Keine hohe Backkunst, aber immer lecker zur Suppe.

Der Vorteil gegenüber den gekauften Kräuterbaguettes ist, dass man selbst bestimmen kann, wie salzig und fettig das Baguette wird und man kann die Kräuter auf das Hauptgericht abstimmen.
Die Butter bereite ich immer vor, bevor ich mit dem Hauptgericht beginne.
Dann kann sie in Ruhe durchziehen.

am 06.11.12

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