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Baguettes

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Pieschis Baguette

 

Baguettes

    Man nehme:

  • 750 Gramm Weizenmehl Typ 550
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1/2 Päckchenfrische Hefe
    oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 l Wasser
  • 1 verquirltes Ei
  • Fett zum Einfetten

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, das Salz und die Hefe darüber bröckeln und mit dem Mehl vermischen.
Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Den Teig zu einem Ball formen und 10 bis 15 Minuten kräftig mit der Hand kneten.
Teigball wieder in die Schüssel legen und mind. eine 3/4 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen.
Jedes Teil für sich noch einmal kräftig kneten und in ca. 40 cm lange Rollen drehen.
Anschließend auf ein gefettetes Blech legen.
Mit einem Küchentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen.
Mit dem Ei bestreichen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen und die Baguettes ca. 35 Minuten backen.

am 22.05.10

Zubereitungszeit:
Vorbereitung ca. 35 Min. / Quellzeit mind. 1 1/2 Std.

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