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Rezepte -> Brot-Rezepte -> georgisches Käsebrot

Das georgische Käsebrot ist auch ideal für Einladungen, weil es sich gut vorbereiten lässt
vegetarisch

 

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georgisches Käsebrot

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georgisches Käsebrot

 

 

 

Brotteig in Springform geben

den Brotteig überlappend in die Springform geben

 

die Käsefüllung

die Käsefüllung

 

den Brotteig über der Füllung zusammenschlagen

den Brotteig über der Füllung zusammenschlagen

georgisches Käsebrot

    Man nehme:

    Teig:

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 125 Gramm Butter
  • 1/4 Liter Milch
  • Füllung:

  • 250 Gramm Emmentaler
  • 250 Gramm Schafskäse
  • 250 Gramm Brie
  • 250 Gramm Quark 20%
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Ei
Brie, Schafskäse und Emmentaler

Brie, Schafskäse und Emmentaler für die Füllung

Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Butter in einer Schüssel verkneten.
Die lauwarme Milch nach und nach unterkneten. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in doppelter Springformgröße ausrollen, in die Form ( Größe 28 cm) legen, restlichen Teig über den Rand hängen lassen.
Für die Füllung den Emmentaler fein reiben, Schafskäse zerbröckeln, Brie fein würfeln.
Diesen Käse dann in einer Schüssel mit Quark, Fett und Ei verrühren.
Die Käsemasse in die Sprinform füllen, glattstreichen.
Den überhängenden Teigrand über der Füllung faltenartig zusammendrücken.
Im Backofen bei 175 C -60 Minuten in der 2. Schiene backen. (E-Herd)
Vor dem Aufschneiden das Käsebrot 30 Minuten auskühlen lassen.

Dazu passt wunderbar grüner oder gemischter Salat.

Wir lieben dieses Käsebrot, da wir eine Großfamilie (7 Personen) sind und immer gute, ergiebige Gerichte brauchen, wo auch jeder satt werden kann.
Es ist auch ideal für Einladungen, weil es sich gut vorbereiten lässt.

Gutes Gelingen und viele Grüße
am 18.07.02

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    Meinungen:

  • Gestern haben wir Claudias georgisches Käsebrot nachgebacken und sind auch begeistert!
    Da meine Butter eiskalt und hart war, habe ich sie einfach in der Milch aufgelöst und beides zusammen lauwarm zu den Teigzutaten gerührt und dann gehen lassen - das klappte wunderbar.
    Den Käse habe ich nicht geraspelt, sondern nur grob gewürfelt und dann alle Zutaten für die Füllung einfach in der Rührschüssel vom Teig (der war natürlich schon ausgerollt und in der Backform ausgelegt) "verknetet" und dann auf den Teig gegeben.
    Kurz bevor ich den Teig über der Füllung zusammengschlagen habe, folgte ich noch einer Eingebung und verteilte Chili-Flocken auf der Käsefüllung.
    Der Ticken Schärfe stand dem Käsebrot sehr gut!

    Wenn man das Brot noch heiß/warm auf den Tisch bringt, ist die Füllung weich und das Brot lässt sich am besten mit einer Gabel essen.
    Kalt schmeckt es auch lecker und lässt sich in die Hand nehmen.

    das Käsebrot in kalt

    Mein Tipp:
    frisch und warm aus dem Ofen passt das Brot gut zu Salat, wie Claudia es sagt
    kalt ist das Käsebrot ein idealer Begleiter zur Suppe!

    die Carola am 24.11.12

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