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gefüllte Zimtplätzchen mit etwas weniger Zucker
vegetarisch

 

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Zimt-Rezepte

Zimtplätzchen

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Zimtplätzchen

 

 

 

Zimtplätzchen

    Man nehme:

  • 250 Gramm Butter oder Magarine
    (ich nehm immer halb und halb)
  • 100 Gramm Zucker
  • ca. 3 Teelöffel flüssigen Süßstoff
  • 1 Teelöffel Vanillearoma (selbstgemacht)
  • 2 Eier
  • 400 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz

    für die Zimtzuckermischung:

  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt

  • Backoblaten

  • Gelee
    zB Johannisbeer oder Stachelbeer

 

 

Zubereitung:

Für die Zimtplätzchen, alles bis auf Mehl und Backpulver schön cremig rühren,
dann Mehl mit Backpulver kurz unterrühren.

Für die Zimtzuckermischung, Zucker und Zimt mischen.

Aus dem Zimtplätzchenteig, mit einem Teelöffel kleine Portionen rausholen,
ein bisschen rundrollen und in der Zimtzuckermischung wälzen

Ich gebe dann die Teigbällchen auf jeweils eine Backoblate
und setze sie aufs mit Backpapier ausgelegte Blech,
drücke eine kleine Delle rein und fülle mit Johannisbeer- oder Stachelbeergelee (selbstgemacht)

Die Teigmenge gibt ca. 3 Bleche
Backen dann gleich bei ca. 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten

Da wir ziemlich gefräßig sind, backe ich das Rezept immer gleich 2-3 fach und so haben wir dann immer was zum Knabbern.

Wegen dem wenigen Zucker ist auch nicht soooo eine Kalorienbombe.
Auf dem Foto sind es die hellen Plätzchen in der Mitte mit den Oblaten

am 14.12.2016

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