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Rezepte -> Vegetarisches -> vegane Pilzpfanne

hier unser ganz einfaches Rezept für eine leckere, vegane Pilzpfanne
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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für unsere vegane Pilzpfanne kann man alle - essbaren - Pilze verwenden

weitere vegetarische Rezepte

vegane Pilzpfanne

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vegane Pilzpfanne einfaches Pilzrezept

Punkt Küchentipps Champignons

 

 

vegane Pilzpfanne

    Man nehme:

  • 1 kg frische, saubere Pilze
    hier waren das 500 Gramm Champignons, 250 Gramm TK-Steinpilze und 250 Gramm TK-Pfifferlinge
  • 8 Esslöffel Planzenöl
    zB Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
    oder 1 Teelöffel gemahlener Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1 knapper Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

Die Pilze putzen.
Champignons bitte nicht waschen, sondern nur abreiben (wenn sie überhaupt schmutzig sind).
Wenn man Champignons wäscht, saugen sie sich mit Wasser voll und büßen Geschmack ein.

Je nach Größe der Pilze, lässt man sie am Stück, halbiert sie oder schneidet sie in Scheiben.

Pfifferlinge sind gerne so sandig, dass ich Banause gerne auf die Tiefkühlware zurückgreife.
Tiefkühl-Pilze in aller Ruhe auftauen lassen - evtl. über Nacht im Kühlschrank und vor dem Verarbeiten mit Küchenpapier trockentupfen.

Die Zwiebel pellen und würfeln.
In einer großen Pfanne mit dem Fett dünsten, bis sie geblich glasig sind und nun den frisch gehackten Knoblauch und die Pilze zufügen.
Man brät die Pilze erst 10 Minuten bei mittlerer Hitze und dann noch einmal 10 Minuten auf niedrigster Stufe.
Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft hineinrühren.
Mit Muskant und Rosmarin abschmecken.

Die Pilze in eine Schüssel geben und üppig mit Schnittlauch überstreuen.

Sooooo lecker!

die Carola am 06.06.12

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