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Rezepte -> Vegetarisches -> Käsepolenta

ein leckeres vegetarisches Rezept für Käsepolenta
vegetarisch glutenfrei

 

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Käsepolenta lässt sich gut vorbereiten

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Käsepolenta

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Käsepolenta

 

 

Zutaten der Käsepolenta

Zutaten der Käsepolenta

 

 

Käsepolenta selber machen

Käsepolenta selber machen

Käsepolenta

    Man nehme:

  • 250 Gramm Polenta (Maisgrieß/grütze)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
    entweder aus gekaufter oder selbstgemachtem Allerleigewürz,
  • 200 Gramm geriebener Käse nach Geschmack
    bei stark schmeckendem Käse etwas weniger.
  • Öl nach Geschmack oder Butter für die Pfanne,
  • ein Backblech mit Backpapier ausgelegt.

Zubereitung

die Gemüsebrühe aufkochen und unter Rühren die Polenta eingießen, ca 10 Minuten leise köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren.

Etwas abkühlen lassen und dann den Käse unterrühren,
die Masse auf das ausgelegte Bakblech ca 2-3 zentimeter dick aufstreichen und erkalten lassen,
kann man wunderbar auch einen Tag vorher zubereiten

Die Masse dann in Dreiecke, Rauten oder einfach nur in kleine Stücke schneiden oder ausstechen, und dann in heißem Fett knusprig ausbraten,oder im Backofen grillen.

Dazu schmeckt Salat jeder Art

Mahlzeit

am 22.06.12

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