Zitronenmuffins mit bunten Streuseln sind einfach zu backen, jeder scheint sie zu mögen und sie sehen einfach fröhlich aus
vegetarisch
Man kann aus dem Teig 12 oder 24 Muffins backen - wer 12 größere Muffins backen möchte, reduziert nur das Backpulver ein wenig.
Zitronenmuffins mit bunten Streuseln |
|
Zitronenmuffins mit bunten Streuseln
Für die Zitronenmuffins mit bunten Streuseln, Ich habe sehr große Eier genommen. Solltest Du eher kleine Eier im Haus haben, dann nimm lieber 5 Stück. Also: ein Ei trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Die restlichen Eier/Eigelb nacheinander in den Teig rühren. Nun die Zitrone gründlich abwaschen, auspressen und mit einem Zestenreißer ein wenig Zitronenschale abziehen. Wenn der Teig nun zu zäh ist, nach und nach noch Milch unterrühren. Nun eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. (lacht ruhig, aber in meinem Ofen sind die 19 Minuten perfekt, wenn ich aus dem Teig 24 Muffins backe) Bei Umluft reichen 175°C Während die Muffins im Ofen sind, schlage ich das Eiweiß fest und rühre dann noch die Zitronensäure und den Puderzucker
hinein. Dann verteile ich ein paar Zuckerstreusel darauf. Wenn diese nicht auf dem Zuckerguss halten, sondern weiter rollen, macht das wenig, sondern sieht sogar sehr nett auf der Tortenplatte aus. Die Menge der Streusel nicht übertreiben, denn sie sollen nur fröhlich aussehen - für den Geschmack der Muffins sind sie nicht wichtig. Viel Spaß beim Backen! die Carola am 13.04.2018
|