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Cognac-Walnuss-Muffins sind beschwippste Walnussmuffins mit Cognac

 

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Muffins

Cognac-Walnuss-Muffins

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    Man nehme:

  • 100 Gramm Walnusskerne
  • 220 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt (kann, muß aber nicht)
  • 250 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Cognac

 

 

Zubereitung:

Ich "kleide" meine Muffinbleche (die von Ikea) immer mit den Förmchen aus, das Einfetten und Saubermachen fällt flach - und wenn ich nur die Förmchen benutze, habe ich immer das Gefühl, die kippen gleich um.

Backofen auf 190 °C vorheizen.
Walnüsse fein hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Walnüsse und Zimt in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Cognac schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

Viel Spass beim Backen
wünscht
Jessi am 25.01.04

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