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Rezepte-> Pfannkuchen-Rezepte -> Spinatpfannkuchen mit Käse-Nuss-Sauce

unser Rezept für leckere Spinatpfannkuchen mit Käse-Nuss-Sauce
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Spinatpfannkuchen mit Käse-Nuss-Sauce

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Spinatpfannkuchen mit Käse-Nuss-Sauce

 

 

ein Spinatpfannkuchen kommt selten allein

ein Spinatpfannkuchen kommt selten allein :)

 

Spinatpfannkuchen mit Käse-Nuss-Sauce

    Man nehme:

    für den Pfannkuchenteig:

  • 200 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 200 Gramm TK-Spinat
  • 120 Gramm Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl für die Pfanne

    für die Käse-Nuss-Sauce

  • 300 ml Buttermilch
  • 125 Gramm Quark (oder mehr)
  • 100 Gramm Bergkäse - oder Edamer
  • 50 Gramm Walnüsse und noch einige Walnüsse, zum Dekorieren
  • Salz, Pfeffer und ein paar Kräuter

  • Tomaten

Teig:
Eier und Buttermilch in einem Mixbecher verrühren.
Den Spinat ruhig gefroren, aber doch grob zerkleinert dazu geben und dann mit einem Pürierstab alles glatrühren.
Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren und dann das Mehl unterrühren.
Den Teig ein paar Minuten quellen lassen und dann portionsweise in heißem Fett abbacken.
Der Teig lässt sich unproblematisch zu recht elastischen Pfannkuchen verarbeiten.
Beim Braten darauf achten, dass man nicht zu arg bräunt - sie sehen lustiger aus, wenn sie noch richtig grün leuchten :)

Für die Sauce 300 ml Buttermilch mit 125 Gramm Quark verrühren.
Salz, Pfeffer und Kräuter hineingeben und dann die Sauce mit gewürfelten Käse und Nüssen mit dem Pürierstab glattrühren.
Man kann auch noch eine Knoblauchzehe mit hineinarbeiten - lecker!

Die Pfannkuchen nun auf den Tellern verteilen, jeweils Sauce und Tomaten darauf verteilen, den Pfannkuchen zuklappen und noch ein paar Walnüsse mit auf den Teller geben.
Man kann auch noch Spinat dazu kochen - oder einen richtigen Tomatensalat dazu bereiten.
Lecker!

am 10.12.10

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