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Rezepte -> Low Carb -> Eiweißbrötchen

diese Eiweißbrötchen sind echt lecker und nahrhaft.
vegetarisch

 

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Teilweise gibt es die Zutaten nur im Reformhaus.
Ich habe die Bezugsquelle hinter die entsprechenden Zutaten geschrieben.

Low Carb Rezepte

Eiweißbrötchen

-> zur Druckversion

Eiweißbrötchen

 

 

Eiweißbrötchen

    Man nehme:

  • 150 Gramm Bio-Süßlupinen Kernies (Reformhaus)
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Hanfsamen (Reformhaus)
  • 50 Gramm geschrotete Leinsamen (DM)
  • 150 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl (Lidl)
  • 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver (DM)
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
  • 250 Gramm Magerquark
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Tüte Kerne-Mix (Aldi/Lidl)

Lupinen mit 300 ml kochendem Wasser begießen und 20 Minuten quellen lassen.
Trockene Zutaten mischen. In einer großen Schüssel Quark und Eier verrühren.
Lupinen abtropfen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten unter die Quark-Ei-Masse rühren.

Mit feuchten Händen kleine Fladen formen und in den Kerne-Mix drücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Blech und eine Tasse Wasser in den Backofen schieben.
Bei 200 Grad, Umluft 180 Grad 10 Minuten backen.
Danach auf 180 bzw. 160 Grad zurückschalten und nochmal 13 Minuten weiterbacken.

am 17.03.2015

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