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unsere Thunfischlasagne ist eine Lasagne mit Dosen-Thunfisch

 

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Thunfisch-Lasagne

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    Man nehme:

  • Butter zum Einfetten
  • 175 Gramm Lasagne-Platten (3 Minuten in kochendes Wasser legen)
  • 4-6 in Scheiben geschnittene Tomaten
  • 50 Gramm geraffelter Cheddar (Gouda tuts auch)

    Für die Sauce:

  • 50 Gramm Butter
  • 1 feingeschnittene Zwiebel
  • 50 Gramm Mehl
  • 600 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Worcestersauce
  • 175 Gramm geraffelter Cheddar (s.o.)
  • 400 Gramm abgetropfter und fein zerteilter Thunfisch aus der Dose

 

 

So wirds gemacht:

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Zwiebel in einem Topf in heißer Butter goldbraun dünsten.
Mehl darüber stäuben und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

2. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Milch einrühren, Salz und Pfeffer zufügen und nochmals aufkochen.
Zuletzt Senf, Worcestersauce, Käse und Thunfisch unter die Sauce mischen und weitere 2 Minuten kochen lassen.

3. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Zuerst eine Schicht Thunfischmasse hineingeben, Lasagneplatten darüberdecken, wieder Thunfischmasse daraufstreichen, die Oberfläche mit einigen Tomatenscheiben belegen.
So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

4. Zuletzt den Käse über die Lasagne streuen, mit Tomatenscheiben dekorieren, mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben.

Nach 25 Minuten die Folie abnehmen und 15-20 Minuten weiterbacken lassen. Mal wieder ein Rezept von Tanja vom 13.03.98
Sie hat es gestern ausprobiert und ihre Familie war begeistert!

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