Kürbis-Pfirsich-Konfitüre
|
Kürbis-Aprikosen-Marmelade
Man nehme:
- 1 große Dose Aprikosen oder Pfirsiche
- 2 kg Kürbis
- Wasser
- 1 kg Zucker
- 1/4 Liter Wasser
- Rum nach Geschmack
- 2 Päckchen Zitro Back
Zubereitung:
Kürbis und Aprikosen und ein bisschen Wasser (soviel das es nicht
anbrennt) weich kochen.
unser Bild bei Instagram
Wenn es weich gekocht ist mit den Mixer mixen. Den Zucker und das
Wasser und die Zitronenschale dazugeben aufkocken lassen.
Zum Schluss den Rum dazugeben (muss nicht sein schmeckt auch Ohne Rum sehr
gut). In Gläser füllen und zuschrauben und auf den Kopf stellen.
Viel Erfolg beim Nachkochen.
miraculus1 am 06.10.07
Meinungen:
- Wenn man es genau nimmt, ist auf dem Foto Kürbis-Pfirsich-Konfitüre zu sehen.
Pfirsiche hatte ich nämlich noch da.
Den Rum habe ich weggelassen.
Und statt Zitrobacks, habe ich die Schale von einer Bio-Zitrone mit in die Konfitüre gerieben.
Der Geschmack ist ungewöhnlich - die Farbe ein Knaller.
Übrigens stelle ich die Gläser auch immer auf den Kopf.
Mir hat mal jemand gesagt, dass täte nichts an der Haltbarkeit, aber ich mache es weiterhin, denn auf die Art merke ich umgehend,
ob die Gläser auch alle schön dicht sind ;-)
die Carola am 11.10.2014
|