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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Stachelbeerkuchen -> Stachelbeer-Krümeltorte

Die Stachelbeer-Krümeltorte ist ein Rezept von Gustels Mutter
vegetarisch

 

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Dieses Rezept hat mir meine Mutter vererbt.

mehr Stachelbeerkuchen!

Stachelbeer-Krümeltorte

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    Man nehme:

    Für die Böden

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

    Für den Belag:

  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Butter
  • 500 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päcken Vanillezucker
  • 1 Glas Stachelbeeren

 

 

aus 125 Gramm Butter, 100 Gramm Zucker, 200 Gramm Mehl, 1 Ei, 1 Teelöffel Backpulver einen Mürbeteig herstellen.
Daraus zwei Böden backen, den einen etwas dicker als den anderen.

Den dünneren Boden nach dem Backen zerbröseln,
mit 2 Esslöffeln Zucker und gut 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne rösten bis eine krokantartige Masse entsteht.
Diese abkühlen lassen.

Nun 1/2 Liter Sahne und mit 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker schlagen.
Einen Teil der Sahne auf den dickeren Boden streichen.

1 Glas abgetropfte Stachelbeeren auf der Sahne verteilen, diese wieder mit Sahne bestreichen und mit einem Teil der Brösel bestreuen, darüber den Rest der Sahne verteilen und die restlichen Brösel.

Wünsche viel Spaß beim Backen und Genießen!

am 12.09.09

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