hier das Rezept für Christines kleine Schokokirschtorte mit Nutella
vegetarisch
Anbei mal wieder ein kleines, leckeres Kuchenrezept aus meiner kleinen Versuchsküche.
Christines kleine Schokokirschtorte
Die drei Tütchen Puddingpulver mit den Eiern verrühren. Dann den Zucker hinzurühren, dann das Öl. Nur wenig Backpulver nehmen. So ca. 1/4 Päckchen. Die Masse in eine Springform füllen und bei relativ niedriger Temperatur backen lassen (ich habe einen Gasherd und kann keine Temperaturangaben machen). Aber: Lieber länger bei niedrigerer Temperatur. Den Kuchen aus der Springform nehmen und auskühlen lassen. Mit Nutella bestreichen. Um den Boden einen Tortenring legen. Den Saft von den Kirschen abgiessen, auffangen und auf einen halben Liter Füssigkeit auffüllen. Eventuell noch nachsüssen und dann mit dem Tortenguss aufkochen lassen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, Guss drüber und erkalten lassen. Dauert ca. ne Stunde. -- Dieses Rezept ist entstanden aus dem Puddingkuchen hier im Forum. Habe den Sommer über damit experimentiert daraus einen Obstkuchen-Boden zu zaubern, was mit den zuerst genannten Zutaten auch wunderbar gelingt. Die Zutaten sind nun ziemlich herbstlich und nicht wirklich sommerlich. Christine am 03.09.11
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