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einfaches Rezept für einen leckeren Rhabarberkuchen
vegetarisch laktosefrei*

 

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leckerer Rhabarberkuchen

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der leckere Rhabarberkuchen

 

 

Jinxx Kuchen in der Mache

Jinxx' Kuchen in der "Mache"

 

leckerer Rhabarberkuchen
    Man nehme:

  • 400 Gramm in Stücke geschnittenen Rhabarber
  • 65 Gramm Butter/Margarine*
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Speisestärke
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 2 gestrichenen Teelöffel Backpulver

Eine Springform 26-28 cm mit Alufolie auslegen, ca. 400g in Stücke geschnittenen Rhabarber einfüllen

Die restlichen Zutaten mit dem Rührgerät 2 Minuten schlagen und auf dem Rhabarber verteilen

ca. 70 Minuten bei Mittelhitze ( 175°C ) in der Backofenmitte backen,

leicht abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte stürzen und mit Puderzucker bestäuben

am 12.05.06

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    Meinungen:

  • Dieser Kuchen ist ein gestürzter Rhabarberkuchen und wirklich super einfach und schnell vorzubereiten.
    Ich habe etwas mehr Rhabarber gebraucht-ca 500-600 g- damit der Boden bedeckt war und habe statt Puderzucker eine Tüte Vanillezucker drübergesteut.
    Dazu gab es Schlagsahne.
    Ach ja, und den Boden hab ich mit Backpapier ausgelegt, weil ich mir bei Alu nicht sicher war, ob das eine Reaktion mit der Oxalsäure gibt.
    Fazit:
    Schnell und lecker.

    Jinxx am 16.06.10

 

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