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Uschaurischuum hat ein Griechisches Osterbrot gebacken
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Das Osterbrot braucht 2 Tage zur Zubereitung, wegen der Ruhezeiten

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Griechisches Osterbrot

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griechisches Osterbrot

 

 

griechisches Osterbrot

 

Griechisches Osterbrot

    Man nehme:
  • 60 Gramm Hefe
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Kg Mehl
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer Orange
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • 200 Gramm Sesamsamen
  • 4 - 5 rote gekochte Ostereier
  • 1 Eigelb

Die Hefe mit der Milch und dem Zucker verrühren und 10 Minuten gehen lassen. 125 Gramm Mehl darübersieben und 10 Minuten gehen lassen.
Wieder 125 Gramm Mehl darübersieben und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort über Nacht gehen lassen.

Ein Backblech mit Öl bestreichen und reichlich mit Sesamsamen bestreuen.
Den Vorteig mit dem restllichen Mehl, dem Salz, der Orangenschale und dem Wasser mindestens 10 Minuten lang kneten.
Zwei Drittel des Teiges zu einem langen, glatten, 5 cm hohen Laib formen.
Den Laib auf das Backblech legen
Aus dem restlichen Teig zwei dünne Rollen in Länge des Laibes formen, im Sesamsamen wälzen, um den Laib legen und gut festdrücken.
Die Eier senkrecht in den Brotlaib drücken.

Das Brot mit verquirltem Eigelb bestreichen mit Sesamsamen bestreuen und zugedeckt drei Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 50 Minuten backen.

am 14.03.12

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