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Wiener Nusshörnchen

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    Man nehme:

    - Teig:

  • 200 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Hefe
  • etwas Milch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • Salz

zu einem Hefeteig verarbeiten, diesen aber wie einen Pizzateig nicht gehen lassen (er wird noch gebraucht)!!

    - Füllung:
  • 50 Gramm kleingeschnittene Sultaninen (Rosinen)
  • 100 Gramm Zucker
  • etwas Milch
  • 150 Gramm frisch geriebene Walnüsse
    (am besten sind die, die man gerade erst selber aus der Schale gebrochen hat. Dann werden angesichts der damit verbundenen Arbeit die Hörnchen auch mit mehr Verstand gegessen)

 

 

Zubereitung:

Milch, Zucker und Sultaninen aufkochen und die Walnüsse dazugeben.
Den Teig ca. 3 mm dick bzw. dünn ausrollen und in Quadrate (ca. 10x10cm) schneiden.
In die Mitte jedes Quadrats einen Klecks (ca. 1 gehäufen Esslöffel) Füllung geben, über's Eck zusammenschlagen, in Hörnchenform biegen und mit Eidotter bestreichen. Die übereinandergeschlagenen Ecken gut festdrücken, sonst geht das Ganze beim Backen wieder auf. Das tut zwar dem Geschmack nichts, aber die Nushörnchen schauen dann halt nicht mehr wie Nußhörnchen, sondern wie Teigquadrate mit einem Klecks in der Mitte aus.
Gleich nach den Zusammenlegen in den Backofen. Der Teig darf nicht gehen!
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, dabei einmal mit Milch bestreichen.

Viel Erfolg beim Nachbacken und Guten Appetit beim Aufessen wünscht
Christian

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