Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen. (Butter, Zucker und Eigelb gründlich rühren und dann Mehl mit Backpulver vermischt unterheben) Die Hälfte des
Teiges in eine gefettete Springform 28 cm ausstreichen.
6 Eiweiß mit 200 Gramm Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Zuerst
das Eiweiß steif schlagen dann den Zucker zugeben, diesen länger
schlagen als man normalerweise Eiweiß steif schlägt (es wird cremig
und fest).
Die Hälfte des Schnees auf den Teig in der Springform
füllen und hoch streichen (den Rand der Form hoch ziehen).
Mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen
und bei 190 ° Grad
20-25 Minuten* backen.
Danach 2. Boden wie den Ersten backen.
Auf einen Boden 2 Becher geschlagene Sahne streichen.
Johannisbeeren oder andere Früchte mit der Sahne vermegen
und den 2. Boden
aufsetzen.
Ich wünsche Euch
Viel Spaß, und ein gutes Gelingen!!!!!!!! Christa am 12.09.98
Ganz einfach fand ich die Zubereitung der Schwimmbadtorte nicht.
Bei *Ober-Unterhitze kann man die Backzeit gut auf 30-40 Minuten erhöhen. Die Temperatur würde ich nicht erhöhen,
damit die Baiserschicht nicht dunkel wird.
Ein Tipp kam später von einer Freundin:
Sie schneidet den als Deckel vorgesehenen Boden in 12 Tortenstücke, bevor sie auf den Kuchen kommen - und dann stellt sie diese
Stücke gerne etwas schräg - das sieht sehr schick aus (sie hat mir ein Foto versprochen, wenn sie die Torte erneut macht).
Ich hatte versehentlich Blaubeeren aufgetaut - das ist sehr lecker, aber optisch leidet die Torte nach einer Weile:
da die Böden mit viel Eigelb gebacken werden, sind sie sehr gelb - wenn sich das mit den Blaubeeren länger mischt, bekommt
die Torte graue und grüne Flecken.
Da sie aber einfach göttlich schmeckt, wurde die Schwimmbadtorte auch grün gefleckt unter großem Lob verspeist :)
Rote Johannisbeeren dürften aber wirklich die bessere Wahl sein - und den Boden vorher zu schneiden, erscheint mir
auch eine super Idee!
Ich habe übrigens 500 ml Sahne geschlagen - das war nicht zu viel :)