Maulwurf-Torte
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Man nehme:
- 6 Eier
- 140 Gramm Butter oder Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 3 Päckchen Vanillin Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Packung (100 Gramm) Schokoladen-Raspel
- 1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen
- 2 mittelgrosse Bananen
- Saft von 1 Zitrone
- 750 Gramm Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1 Teelöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Kakao
Eier trennen. Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig
rühren. Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren.
Eiweiss steif schlagen, unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:
150°C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tortenboden bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand mit einem Löffel
aushöhlen. Kucheninneres zerkrümeln. Mandarinen abtropfen
lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Früchte auf den Tortenboden verteilen.
Sahne, 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen.
Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Dick mit Krümeln
bestreuen, Puderzucker und Kakao dadrüberstreuen.
Guten Appetit.
Ina am 15.07.2000
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