Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Kuchen -> Käsekuchen -> Birtes Käsekuchen

Birtes Käsekuchen schmeckt am besten, wenn der Kuchen eine Nacht im Kühlschrank war.
vegetarisch

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  
weitere Käsekuchen-Rezepte

Birtes Käsekuchen

-> zur Druckversion

    Man nehme:

    Teig:

  • 200 Gramm Mehl
    300 Gramm, falls Teig zu flüssig
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 65 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Milch
  • 50 Gramm Butter oder Margarine

    Belag:

  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
  • 200 Gramm Zucker
  • 1/2 Liter Milch
  • Schale einer ungespritzen Zitrone
  • 750 Gramm Magerquark
  • 3 Eigelb
  • 30 Gramm Rosinen
  • 3 Eiweiß

 

 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen.
Zucker Eier und Milch hineingeben
Butter oder Margarine dazu und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm) damit auslegen.
Mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200° Ober-Unterhitze, Gas Stufe 3, 15 Minuten vorbacken.

Puddingpulver mit 2/3 des Zuckers und 1/4 l Milch anrühren.
Restliche MIlch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen.
Zitronenschale, Quark und Eigelb unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und mit restlichem Zucker und gewaschenen Rosinen unter die Quarkmasse ziehen.

Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und den Kuchen im Backofen bei 175° Ober-Unterhitze, Gas Stufe 2, 45 - 65 Minuten backen.

Schmeckt am besten, wenn der Kuchen eine Nacht im Kühlschrank war.

am 14.08.2000

weitere Käsekuchenweitere Käsekuchen-Rezepte

 

    Meinungen:

    eine Anmerkung
    Es geht um "Birtes Käsekuchen".
    Für den Teig stehen dort 200g Mehl und weiter unten, dass man diesen ausrollen soll. Wenn man die 200g Mehl nimmt hat man allerdings einen seeeeehr flüssigen und klebrigen Teig der eher an einen Rührkuchen erinnert. Ich habe jetzt 300g Mehl genommen, da liess er sich ausrollen und sieht jetzt auch richtig gut am Kuchen aus.
    Ist nicht zu fest und nicht zu weich und schmeckt auch :)
    Vermutlich hat sie sich vertan und 300g gemeint?
    Und die Backzeit stimmte auch nicht so ganz. Da steht 45 Minuten, ich musste ihn allerdings 65 drin lassen. Nach 45 Minuten war er noch Schneeweiss und flüssig.

    Chrissyli am 06.08.03

    Hausfrauenseite