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Rezepte -> Kuchen -> Brownies -> Kirsch-Brownies

Kirschbrownies nach einem Rezept mit Kirschen und Kirschlikör
vegetarisch

 

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sündhaft gut

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Kirsch-Brownies

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Kirsch-Brownies

 

 

 

sündige Kirsch-Brownies

    Man nehme:

  • 360 Gramm Sauerkirschen
  • 50 Gramm Kirschlikör
    (zB der von Eckes aus Omis Beständen :)
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 110 Gramm Mehl
  • 2 Tassenportionen löslicher Kaffee
  • 120 Gramm weiche Butter
  • 3 Eier
  • 60 Gramm Backkakao
  • 160 Gramm Feinstzucker

Die entkernten Kirschen abtropfen lassen und im Likör einlegen - je länger, je besser.

Butter, Eier und den löslichen Kaffee miteinander verrühren, bis das Kaffeepulver sich aufgelöst hat.

Das Kakaopulver und den Zucker zufügen.
Wer keinen Backkakao hat, sondern fertig gezuckerten, reduziert einfach die Zuckermenge um 60 Gramm, da die Brownies sonst einfach nur süß schmecken und sowohl die Kirschen, Schokolade, als auch der Kaffee untergehen.

Die Kirschen abgießen und den Likör mit in den Teig rühren

Das Mehl mit in den Teig rühren.
Wer Brownies nicht so hart mag, kann natürlich auch einen Teelöffel Backpulver ins Mehl geben.

Die Schokolade grob in Stücke brechen und mit in den Teig rühren - ich mag Brownies mit dicken Schokostückchen, daher lasse ich die Stückchen recht groß.

Die Kirschen nur unterheben, damit man sie nicht zu Mus werden.

Eine breite Auflaufform mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und dann gut 30 Minuten bei 170° C backen.
(Ober- und Unterhitze)

Lecker!

am 01.10.09

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