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Rezepte -> Kuchen -> Bananenkuchen-Rezepte -> Old Banana Cake

der Old Banana Cake ist ein super leckeres Bananenkuchenrezept um überreife Bananen zu verarbeiten

 

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Hast auch Du öfter ältere, schon braun-gewordene Bananen, die keiner mehr essen will und einfach weggeschmissen werden?
Hier eine echte Alternative zum Kompost:

weitere Bananenkuchen

Old Banana Cake

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Old Banana Cake

Das Ergebnis ist erstaunlich kompakt :)
die Carola am 21.11.10

 

 

Old Banana Cake am Stück

Old Banana Cake vor dem Anschneiden

Old Banana Cake

    Man nehme:

  • 100 Gramm Vollkornmehl
  • 180 Gramm Weizenmehl
  • 80 Gramm brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 - 5 mittelgroße, reife Bananen
  • 45 ml Sonnenblumenöl
  • einige Tropfen Mandelöl
  • Butter für die Form
  • Puderzucker

Zubereitung:

So gehts:

Einfach Vollkornmehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verrühren.
Bananen mit dem Sonneblumenöl und dem Mandelöl pürieren und mit dem Handrührgerät gut unter die Mehlmischung rühren.

Masse in die gefettete Kranzform schütten und 60 min bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Wer nicht so gerne Vollkornmehl mag, kann auch komplett nur Weizenmehl einsetzen.

Der Kuchen ist sehr schnell zubereitet und schmeckt wunderbar saftig.
Je älter die Bananen, desto süßer schmeckt der Kuchen (aber bitte keine verfaulten Bananen verwenden die gehören dann wirklich in den Bio-Müll!)

Kleiner Tipp:
Bananen werden nicht so schnell braun, wenn man sie aufhängt, anstatt sie in eine Schale zu legen.
Aus den Bananen treten Gase aus, die die Banane braun werden lassen, wenn kein Luftzug bzw. Sauerstoff an die Banane kommt.
Deshalb an einen Haken hängen und die Bananen bleiben länger frisch und satt gelb.

Eure marytree am 11.02.04

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    Meinungen:

  • Den Kuchen habe ich heute nachgebacken, wobei ich einfach erst die Bananen mit dem Öl etc in der Rührschüssel pürierte und dann die restlichen Zutaten dazu gab - eine Schüssel gespart :)
    Der Kuchen bleibt erstaunlich flach und kompakt.
    Evtl. nicht DAS optische Highlight um Schwiegermütter tief zu beeindrucken, aber wenn man den Puderzucker weglässt, hat das Kompakte den absolut erfreulichen Nebeneffekt, dass Kinder mit dem Kuchen kaum herumkrümeln :)
    und ihn ganz erstaunlich schnell aufessen - sozusagen noch lauwarm ...

    die Carola am 21.11.10

 

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