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Rezepte -> Kuchen -> Aprikosenkuchen -> Spiegeleikuchen

dieser Spiegeleikuchen ist Sitas Lieblingskuchen

 

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Es ist einer meiner Lieblingskuchen. :-)

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Spiegeleikuchen

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    Man nehme:

    Für den Boden:

  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver

    Für den Belag:

  • 1 Päckchen Puddingpulver Sahnegeschmack
  • 3 Becher Creme fraiche (klein) (oder Saure Sahne)
  • 1 Dose Aprikosen (ca 20 Stücke sollten drin sein)
  • 1 Päckchen Tortenguß Klar

 

 

Zubereitung:

Das Puddingpulver nach Packungsbeilage kochen
und abkühlen lassen (zwischendrin umrühren damit sich keine Haut bildet)

Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen und bei 180°C 15 min backen und etwas abkühlen lassen

In den kalten Pudding das Creme Fraiche (oder die Sauere Sahne) einrühren und die Pudding Creme Fraiche masse auf den Kuchen verteilen und noch mal bei 180°C ca 10 min backen.

Die Aprikosen Abtropfen lassen und noch auf den warmen Kuchen gleichmäßig verteilen und mit Tortenguß überziehen.

Fertig :-) Der Kuchen ist einfach lecker.
Und schneidet man ihn in kleine Stücke sehen sie wirklich aus wie Spiegeleier.

Sita am 09.02.05

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