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schneller Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen, Quark und Schmand

 

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Bei uns der absolute Hit in der Aprikosen-Saison!

weitere Aprikosenkuchen

blitzschneller Aprikosenkuchen

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blitzschneller Aprikosenkuchen

 

 

Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen, Quark und Schmand

Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen, Quark und Schmand

 

 

blitzschneller Aprikosenkuchen

    Man nehme:

  • 2 Platten Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 kg reife Aprikosen
    (halbiert und entsteint)
  • 500 Gramm Quark
  • 1/2 Becher Schmand
  • 250 Gramm Zucker
  • Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone

Zubereitung:

Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen, darauf den Blätterteig.
Es sollte an allen Seiten ein ca. 3cm hoher Rand stehen bleiben.
Jetzt Quark, Schmand, Zucker und Zitronenschale verrühren.
Auf den Blätterteig streichen.
Mit den Aprikosen dicht belegen.

blitzschnellen Aprikosenkuchen backen

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
Die Aprikosen sollten am Ende weich sein.

Wer mag bestreicht den Kuchen nach dem Backen noch mit erwärmter Aprikosenkonfitüre.

blitzschneller Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen, Quark und Schmand

am 09.06.05

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    Meinungen:

  • Gestern habe ich Evas blitzschnellen Aprikosenkuchen wieder blitzschnell nachgebacken und diesmal auch an Fotos gedacht :)
    Da keine Aprikosensaison ist, habe ich ein paar winzige Änderungen vorgenommen.
    Statt eines Kilos frischer Aprikosen, nahm ich den Inhalt einer großen Dose Aprikosen und sparte dafür 50 Gramm Zucker in der Quarkmasse ein.
    Außerdem bestrich ich den fertigen Kuchen mit einer bitteren Marmelade (einfach göttlich im Kontrast zu Süßem ist mein Vogelbeergelee) und dekorierte ein wenig kitschig mit Zuckerherzchen.

    Als ich den Aprikosenkuchen zum ersten Mal buk, wurde der Blätterteig nicht knusprig, daher schiebe ich die Kuchenform nun immer schon mal in den Ofen, sobald ich sie mit dem Blätterteig ausgekleidet habe und backe den Boden, bis der Teig aufgeht.
    Danach drücke ich ihn einfach wieder etwas runter - aber man kann das natürlich auch eleganter machen und den Boden "blindbacken" also: eine Lage Pergamentpapier auf den Boden geben und trockene Hülsenfrüchte darauf geben.
    Dann geht der Boden nicht zu hoch auf, wird aber trotzdem schon mal etwas knusprig.

    Evas Kuchen ist wirklich schnell und einfach gemacht und lässt sich endlos variieren, was den Obst-Belag angeht.
    Für Vegetarier lässt man den Schmand einfach weg oder achtet beim Einkauf darauf, Schmand zu kaufen, der nicht mit Gelatine steif gemacht wurde.

    die Carola am 05.04.14

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