Spanischer Apfelkuchen komplett (bei Nacht, daher die Farben)
spanischer Apfelkuchen
Man nehme:
200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
4 Eier
1 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Zimt (gestrichen)
2 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 - 6 Äpfel
Puderzucker
Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten.
Erst Butter mit Zucker und Vanillezucker gründlich verrühren und dann die Eier einzeln unterrühren.
Kakao und Zimt unterrühren und zuletzt Backpulver mit Mehl vermischt unterrühren
Die Hälfte des Teiges in eine Springform
füllen.
Apfelstücke darauf verteilen und den restlichen Teig darüber verteilen.
Backen bei 200°C Ober-Unterhitze (180° Umluft) - 50 Minuten
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Ich habe den Kuchen in einer 26 cm Springform gebacken und die Äpfel in
dünne Spalten geschnitten und in 3 Lagen über den Teig gelegt. Danach den
restlichen Teig wie oben beschrieben darübergeben.
Kann mit
oder ohne Schlagsahne obendrauf gegessen werden. Ist auch so schön saftig...
Gestern bekam ich sehr viel Lob für den Spanischen Apfelkuchen, den ich nach Christinas Rezept gebacken habe.
Mir war spät abends noch eingefallen, dass ich ja einen Kuchen brauchte und so suchte ich ein unkompliziertes Rezept mit Zutaten,
die ich daheim hatte.
Treffer!
Christina hat Recht:
ihr spanischer Apfelkuchen wird wunderbar saftig!
Da ich die Apfelstücke als Schicht zwischen die beiden Teigschichten gefüllt hatte, war ich überrascht, wie gleichmäßig sich die Apfelstücke
im ganzen Kuchen verteilten!
Der Apfelkuchen kam super an - und war wirklich ganz einfach zu machen.
Schönes Rezept!