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Mürbekekse, Plätzchenteig für die Gebäckpresse oder zum Ausrollen
vegetarisch laktosefrei

 

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Mürbekekse

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österreichisches Küchenlexikon

Mürbeteigkekse

 

 

 

Mürbekekse

    Man nehme:

  • Je 500 Gramm Mehl:
  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Alle Zutaten kühl zu einem Teig verarbeiten.
Ca. 1 Stunde kühl stellen, ausrollen und ausstechen oder schneiden.
Bei ca. 190° (Umluft 180°) hell backen.
Man kann vor dem Backen auch mit Zucker verquirltes Ei über die Kekse streichen.
Wenn man dem Teig noch 1 Ei hinzufügt, kann man den Teig auch mit der Gebäckpresse bearbeiten, schmeckt auch lecker.

Viel Glück beim Ausprobieren und guten Appetit.

Mit freundlichen Grüssen
Edith am 24.11.02

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    Meinungen:

  • Ich hab mir dieses Rezept für einfache Alltagskekse ausgesucht, weil
    a) man die Zutaten immer im Hause hat
    b) die Zubereitung super schnell geht

    Ich verarbeite den Teig nämlich immer sofort weiter, ohne Ruhepause mit Kaltstellen,
    im Zweifelsfalle wird beim Ausrollen großzügig Mehl gestreut,
    tut der Optik und dem Geschmack keinen Abbruch, wie man, glaub ich, auch auf dem Foto sieht.
    Bei mir kamen zwei Bleche raus, die ich bei Umluft gleichzeitig abgebacken habe, geht alles ruckzuck.

    Ich habe einige Kekse mit Zitronenzuckerguß verziert, man kann aber der Fantasie hier freien Lauf lassen und jegliche andere Backdeko einsetzen, dann schmeckt's ein bißchen interessanter.

    Mit Gruß von Jinxx am 07.11.11

 

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