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Lieblings-Zimtsterne

 

 

Amaretto-Zimtsterne

 

 

Amaretto-Zimtsterne

    Man nehme:

    Teig:

  • 500 Gramm gemahlene Mandeln
  • 300 Gramm Puderzucker
  • 2 Teelöffel gemahlenen Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 2 Eiweiß
  • 2 Esslöffel Likör (Mandellikör)

    Glasur:

  • 1 Eiweiß
  • 125 Gramm Puderzucker

und die 3 Eigelbe?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eigelb zu verarbeiten:

Eigelb-Rezepte

 

 

Zubereitung:

Für die Amaretto-Zimtsterne,
Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker, den Nelken und dem Zimt mischen.
Nun die 2 Eiweiß und den Mandellikör zugeben.

die Zutaten für die Amaretto-Zimtsterne

Die Masse mit den Knethaken verrühren, anschließend von Hand zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker eingestäubten Arbeitsfläche ca. 1cm dick ausrollen.
Nun Sterne ausstechen (Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen!)
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Das 1 Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach den Puderzucker beigeben.
Dabei immer weiterschlagen.
Die Sterne mit der Masse bepinseln.

Amaretto-Zimtsterne backen

Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 150°C 10-15 Minuten backen.

Ich wünsche gutes Gelingen!

Liebe Grüße,
am 25.11.08

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    Meinungen:

  • Evas Amaretto-Zimtsterne werden seeeeeehr süß.
    Wer es weniger süß mag, sollte den Teig besser auf geriebenen Mandeln ausrollen, als auf Puderzucker.
    Was aber keinesfalls heißt, dass mir die Zimtsterne nicht aus der Hand gerissen und mit Begeisterung gegessen wurden!
    Im Gegenteil!
    Sie kamen sehr gut an.
    Da es noch ein wenig früh für Weihnachtsgebäck ist, habe ich ein paar Zimtsterne mit Augen dekoriert :)

    die Carola am 12.11.17

 

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