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Rezepte -> Kartoffel-Rezepte -> Emmentaler Käsekartoffeln

die Käsekartoffeln kann man als Hauptgericht oder Beilage zubereiten

 

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Emmentaler Käsekartoffeln

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Käsekartoffeln

 

 

Emmentaler Käsekartoffeln

Emmentaler Käsekartoffeln

 

Emmentaler Käsekartoffeln

    Man nehme:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Emmentaler
  • 250 ml Milch
  • Butter zum Fetten der Form
  • Salz, Pfeffer, Muskat

die Zutaten für die Käsekartoffeln

die Zutaten für die Käsekartoffeln

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
Den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Eine Auflaufform fetten und Kartoffeln und Knoblauch hineingeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Emmentaler würfeln oder reiben und über den Kartoffeln verteilen.

Emmentaler Käsekartoffeln


Die Milch einmal aufkochen lassen und über die Kartoffeln gießen.

Den Ofen vorheizen und die Käsekartoffeln bei ca 160° eine Stunde lang goldgelb backen.

Die Käsekartoffeln schmecken mit einem Salat einfach als Kartoffelauflauf genossen oder als Beilage zu einem Fleischgericht (zB zu Frikadellen und Gemüse) sehr lecker.

Carola am 11.01.13

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