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Rezepte -> Karnevalsgebäck Rezepte -> Quark-Krapfen

Bei uns ist es Tradition die Quark-Krapfen am Martinstag vor oder nach dem Umzug zu essen,
dazu einen Kaffee oder Glühwein.
vegetarisch

 

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Ich habe ein Krapfenrezept ein wenig umgeändert und nach meinem Geschmack Zutaten hinzugefügt.
So wie in dem angegebenen Rezept schmecken sie mir am besten und nicht nur frisch gemacht, sondern auch noch am nächsten Tag, falls welche übrigbleiben sollten, was selten vorkommt.

Bei uns ist es Tradition die Krapfen am Martinstag vor oder nach dem Umzug zu essen, dazu einen Kaffee oder Glühwein.

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Quark-Krapfen

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    Man nehme:

  • 500 Gramm Quark gut abgetropft
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Anispulver oder Zimt nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen eingeweichte Rosinen
    (ich mische Wasser mit etwas Rum oder Rumaroma)
  • 2 Boscop- Äpfel kleingewürfelt
  • Fett oder Öl zum Ausbacken

 

 

Zubereitung:

Quark, Zucker, Vanillezucker Salz, Eier und Gewürze zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren,
Rosinen abtropfen lassen und mit den in kleine Würfel geschnittenen Äpfel unter den Teig rühren.

Fett erhitzen (Probe mit Holzlöffel), den Teig mit zwei Esslöffeln ins Fett gleiten lassen.

Die Mutzen nach ein paar Minuten umdrehen, herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Blech geben.

Auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Blech erkalten lassen.

Brille am 04.01.12

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