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Rezepte -> Geflügel -> Huhn -> gefülltes Hähnchen

Dietmars Rezept für ein gefülltes Hähnchen für 4 Personen

 

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gefülltes Hähnchen

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gefülltes Hähnchen

 

 

Hier eine Portion vom gefüllten Hähnchen

eine Portion vom gefüllten Hähnchen

 

 

gefülltes Hähnchen bratfertig

hier ist das gefüllte Hähnchen bratfertig zubereitet

gefülltes Hähnchen

  • Man nehme:
  • 1 Sück 1500 Gramm Hähnchen
  • 1 Glas Geflügelfond
  • 2 grosse Zwiebeln
  • Mondamin (Speisestärke)
  • Butter
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

    Für die Füllung

  • 800 Gramm mageren Schweinebauch
  • Leber vom Hähnchen
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hähnchen gründlich innen und aussen waschen und trocken tupfen.
Brötchen in Wasser einweichen und anschliessend gut ausdrücken.
Zwiebel schälen und vierteln.
Schweinebauch und Hähnchenleber im Schnellkochtopf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Schweinebauch, Leber, Zwiebeln, Brötchen und Ei durch einen Fleischwolf drehen.
Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und gut durch mengen.
Das Hähnchen mit der Füllung stopfen und mit Sternzwirn gut zu nähen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika das Hähnchen aussen würzen.
In einem Gussbräter mit Öl das Hähnchen von allen Seiten leicht anbraten, herausnehmen und auf ein kleines Backblech legen.
Hähnchen bei Vorgeheiztem Backofen (Umluft ca. 190 Grad) ca. 1 Std. backen.
Zwischendurch mit etwas Butter bestreichen.
Zwiebel kräftig anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend mit ca. ½ Liter Hühnerbrühe ablöschen. Das ganze etwa um eindrittel einreduzieren lassen.
Sosse durch ein Sieb geben und mit dem Geflügelfond auffüllen und nochmals bei geringer Hitze ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Sosse mit etwas Speisestärke binden.
Dazu passen Salzkartoffeln und Krautsalat.

Bon Appetit

Dietmar am 25.01.06

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    Meinungen:

  • Gestern habe ich das gefüllte Hähnchen treu nach Dietmars Rezept zubereitet und fand das Ergebnis sehr lecker.
    Wenn ich das Hähnchen noch einmal mache, werde ich es aber einfach mit Hackfleisch füllen, denn den Schweinebauch kochen und durch den Fleischwolf zu drehen, fand ich etwas viel Aufwand.
    Die Soße - oooooh, die war lecker! - habe ich nicht mit Mondamin, sondern einfach mit Mehl gebunden.
    sehr lecker!

    die Carola am 12.12.11

 

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