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Rezepte -> Fisch -> Hecht nach Luxemburger Art

unser Rezept für Hecht nach Luxemburger Art für 4 Personen
glutenfrei

 

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Hecht nach Luxemburger Art

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    Man nehme:

  • 1 Hecht von 2 Kg
  • 1 Liter (trockener!) Moselwein
  • 300 Gramm Champignons
  • 1/4 Liter Rahm
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Den Hecht innen und außen würzen.

Eine mit Butter bestrichene Pfanne mit Pilzstückchen bedecken, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Darauf wird der mit Butterstückchen garnierte Hecht gelegt.

In die warme Röhre schieben.
Nach 1/4 Stunde den heißen Moselwein darübergießen und noch einmal für ungefähr 20 Minuten in die Röhre schieben.

Regelmäßig mit der Flüssigkeit begießen.

Den Hecht auf einer Fischplatte herrichten und in die warme Röhre stellen.

Derweil die Sauce mit einem 1/4 Liter Rahm und ein wenig Butter eindicken.

Dazu passen Salzkartoffeln und Salat oder Gemüse, sowie ein trockener Moselwein.

Laut dem Motto:
"In der Not frißt der Teufel d'Wurscht auch ohne Brot" kann man dieses Rezept auch sehr wohl für andere Fische hernehmen (z.B.: Forelle)
(Laut Luxemburger Winzer-regeln muß ein Fisch 3 mal schwimmen: 1. im Wasser [Leben]; 2. im Wein [Kochen]; 3. im Wein [Magen] :-)

am 09.06.98

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