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Rezepte -> Feigen-Rezepte -> Feigenwurst

Feigenwurst, ein süßes Weihnachstrezept aus Karlsbad
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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Ich backe nicht sehr viele Plätzchen, aber ein Rezept backe ich jedes Jahr - und zwar die Feigenwurst.
Es stammt aus einem alten Kochbuch meiner Mama und da steht, dass dieses Rezept aus Karlsbad stammt.

weitere Feigen-Rezepte

Feigenwurst

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Feigenwurst

 

 

 

Feigenwurst

    Man nehme:

  • 300 Gramm Kranzfeigen
    (diese Feigen gibt es immer als "Kranz" zu Weihnachten in den Läden - also nicht die frischen Feigen!!)
  • 200 Gramm abgezogene, geriebene Mandeln
    (ich muss gestehen, dass ich die Mandeln nicht, wie meine Mama selber abziehe, sondern schon abgezogen kaufe und dann aber selber mahle)
  • 75 Gramm grobgehackte Nüsse
    (ich nehme Haselnüsse)
  • 150 - 175 Gramm Puderzucker
  • 2 Eidotter
  • 2 Esslöffel Arrak oder Rum
  • Puderzucker oder Schokoraspel zum Einwälzen.

und die 2 Eiweiße?!

hier haben wir zig Rezepte um übriges Eiweiß zu verarbeiten:

Eiweiß-Rezepte

Zubereitung:

Die Feigen durch den Fleischwolf drehen.
(ich habe bei den Scheiben 3 Größen und nehme die mittlere)

Zusammen mit den geriebenen Mandeln, dem Rum, den Eidottern, dem Puderzucker und den grobgehacken Nüssen gut vermischen.

Ich starte immer mit 150 Gramm Puderzucker.
Kommt darauf an, wie trocken oder saftig die Feigen sind.
Sind die Feigen sehr saftig, dann etwas mehr Puderzucker nehmen.

Aus der gut vermengten Masse 3 Würste formen und in Puderzucker oder Schokostreuseln wälzen und ein paar Tage an der Luft trocknen lassen.

In feine Scheiben geschnitten, schmeckt das toll!!

Meine Mama hat die einzelnen Feigenwürste immer in Alufolie gewickelt und so verschenkt.

Gutes Gelingen!
am 02.12.12

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