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durch das Maismehl bekommt dieses Hefebrot eine schöne, goldene Farbe
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Hefebrot mit Maismehl

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Hefebrot mit Maismehl

 

 

Das Hefebrot mit Maismehl

das Hefebrot mit Maismehl

 

Hefebrot mit Maismehl

    Man nehme:

  • 350 Gramm Weizenmehl Nr 405
  • 150 Gramm Maismehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel gerösteter Sesam oder Goma
  • 350 ml lauwarmes Wasser
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Sesam vermengen.
Das lauwarme Wasser dazu geben und alles zu einem Teig verrrühren.
Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.

Hefebrot mit Maismehl backen

Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze stellen und die Backform direkt mit in den Ofen stellen.
Das Brot ca 1 Stunde im Ofen lassen.

Umluft sind 180°C

Man kann natürlich auch frische Hefe nehmen und erst einen Vorteig machen.
Das dauert dann aber natürlich auch einen Tick länger.

Durch das Maismehl bekommt dieses Weizenbrot eine schöne Farbe und durch den Sesam wird es extra lecker.
Wer Goma noch nicht kennt, sollte es einmal ausprobieren - dabei handelt es sich um gerösteten Sesam mit Meersalz.
Man bekommt es in Schraubgläsern im Bioladen - das ist günstiger als die kleinen Tütchen aus dem Delikatessenregal der Supermärkte.

Das fertige Brot hat eine leckere Knuperkruste.

am 15.12.14

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