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Buttermilch-Dinkelbrot mit Mandeln

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Buttermilchdinkelbrot mit Mandeln

 

Buttermilchdinkelbrot mit Mandeln

Buttermilchdinkelbrot mit Mandeln ungeschnitten

 

Buttermilch-Dinkelbrot mit Mandeln

    Man nehme:

  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Becher Buttermilch - 3/8 Liter
  • 1 Tütchen Trocken-Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • Butter oder Backpapier für die Kastenform
  • 100 Gramm gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Die Hefe nach Packungsanleitung auflösen oder mit dem Mehl vermischen.
Salz und Buttermilch dazu geben und alles gründlich verkneten.
Zuletzt die Mandeln unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben.

Nun die Backform stramm mit Alufolie abdecken und das Brot ca eine Stunde bei 220° backen.
Die Folie entfernen und das Brot nun noch so lange backen, bis es eine lecker braune Kruste hat.

Ich mag das Rezept, weil es herrlich unkompliziert ist und das Brot schön saftig schmeckt.

am 20.11.10

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