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Brilles Apfelbrot wird in der Kastenform gebacken
vegetarisch vegan laktosefrei

 

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Brilles Apfelbrot

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Brilles Apfelbrot

 

 

Rezept mit Bild Apfelbrot

eine Scheibe Apfelbrot

 

 

Apfelbrot
Apfelbrot

    Man nehme:

  • 500 Gramm Boscop-Äpfel
    in kleine Würfel geschnitten
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • Zimt nach Geschmack
  • 360 Gramm Mehl
  • 200 Gramm ganze Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver

 

 

Die Äpfel mit dem Zucker gut vermischen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Dann mit den restlichen Zutaten vermischen und in eine gefettete Kastenform füllen.

Apfelbrot in Kastenform backen

Eine Stunde bei ca. 180 Grad Heißluft (vorheizen) oder 200 Grad Ober-Unterhitze backen.

am 06.12.07

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    Meinungen:

  • Ich habe Brilles Apfelbrot gebacken!
    Das leckere Apfelbrot funktioniert auch gut mit anderen Äpfeln, für mich optimal um Fallobst und fällige Äpfel zu verwerten.
    Ich zerkleinere die Äpfel immer mit meiner Tupper-Maschine, ist fix gemacht und spart Arbeit.
    Dann kommen bei mir nicht unbedingt (nur) Haselnüsse rein, ich mische alles Mögliche dazu, was an Resten so im Haus rumliegt:
    also Studentenfutter, Nussmischungen, verschiedene Trockenfrüchte (mit getrockneten Aprikosen fand ichs seeehhhr lecker), die Menge kann ruhig etwas mehr sein, als die 200 g, die im Rezept angegeben ist.
    Das Brot lässt sich auch gut einfrieren, ich schneide es vorher in Stücke und hab so immer mal wieder was Gutes und Gesundes zum Mitnehmen.

    socola am 31.10.2015

  • Als ich die Zutatenliste las, dachte ich erst, Brille habe entweder Fett, Eier oder Quark oder irgendwas vergessen, das den Teig "flüssig" und damit knetbar mache, aber ... wenn man die Apfelstücke über Nacht mit dem Zucker stehen lässt, ziehen sie natürlich Wasser und morgens schwimmen die Apfelstückchen in ihrem eigenen Saft :)
    Der Rest ist schnell zusammengerührt (Mehl mit dem Backpulver mischen und zuletzt unterheben) und gebacken.
    Meine Ober-/Unterhitze habe ich rasch auf 160° Grad runtergedreht, als das Brot doch sehr schnell sehr braun werden wollte.

    Mit dem fertigen Apfelbrot hatte ich eine gelungene Überraschung für unser Sonntagsfrühstück:
    es war sehr sehr lecker!
    Das mache ich ganz bestimmt öfter!

    die Carola am 12.02.14

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