Zwiebelkuchen mit drei verschiedenen Zwiebelsorten
Zwiebelkuchen
Die weißen und roten Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden. Am tränenlosesten geht das, wenn man die Zwiebeln beim Pellen unter Wasser hält und/oder beim Schneiden eine Sonnenbrille trägt ... (Taucherbrillen gehen sicher auch) Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Bacon-Würfel in etwas Öl anbraten, die Zwiebeln dazu geben und ca. 5 Minuten braten lassen. Danach in ein Sieb geben zum Abtropfen (sonst wird der Kuchen zu nass) Den Schichtkäse kräftig salzen. 5 Esslöffel Öl, 1 Ei und die Milch unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach mit unterrühren bzw kneten. Ein Backblech ölen und den Teig darauf verteilen, dabei einen Rand formen. Bei mir war der Teig extrem klebrig - ich habe ihn, um ihn ausrollen zu können immer wieder mit Mehl bestäubt, was dem Geschmack aber nicht geschadet hat. Die Zwiebel-Speck-Masse nun auf dem Boden verteilen. Aus den restlichen Eiern und der sauren Sahne eine Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200 ° vorheizen.
Nun habe ich erst das Backblech in den Ofen geschoben und dann die Soße
über die Zwiebeln gegossen (das geht, weil ich einen Backwagen habe und
erspart einige Schlabberei).
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