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Rezepte -> Zucchini -> Zucchini-Parmesan-Sticks

Die Zucchini-Parmesan-Sticks sind nicht nur lecker, sondern auch noch low carb
vegetarisch glutenfrei

 

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Zucchini-Parmesan-Sticks

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Zucchini-Parmesan-Sticks

 

 

Zucchini-Parmesan-Sticks

    Man nehme:

  • 500 Gramm Zucchini
  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Für die Zucchini-Parmesan-Sticks,
zuerst die Zucchini waschen, trockentupfen und das vordere und hintere Ende kappen.
Die Zucchini dann je nach Dicke längs vierteln oder achteln
und dann in der Länge entweder halbieren oder dritteln.
Im Endeffekt sollten die Stücke aussehen, wie dicke Zucchini-Fritten.

Nun den Parmesan reiben.
Den Knoblauch pellen und fein hacken.
Die Zitrone erst waschen und trocken reiben.
Dann mit einem Zestenreißer ein paar Streifen der Zitronenschale ziehen (nur bei Bio-Ware)
und die Zitrone anschließend noch auspressen.

Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den Parmesan mit dem Knoblauch und Zitronenzesten vermengen. Die Zucchini-Sticks auf Backpapier auslegen,
den Parmesan über den Sticks verteilen
und die Zucchini-Parmesan-Sticks im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren gebe ich ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle mit an die Sticks

Lecker!

Tipp:
man kann auch einen Esslöffel Paniermehl unter den Parmesan heben, aber dann sind die Sticks nicht low carb

 

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Portion: 4 Beilagen

Nährwertangaben für die gesamte Portion:
526 Kalorien,
dabei 2 Gramm Fett

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